С 25 марта временно приостановлен личный прием граждан в ГБУ «Центр компетенций социального обслуживания», в связи с введением режима повышенной готовности на территории всей Нижегородской области.

Вот уже больше месяца, в такой сложный период, подразделения нашего учреждения продолжают осуществлять свою деятельность.

Сотрудниками отделения срочного социального обслуживания составляются акты материально-бытового обследования гражданам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в связи с потерей работы в период карантина. Оказывается содействие в оформлении документов на надомное обслуживание. Ежедневно принимаются заявки-заказы от жителей Советского района, находящихся в режиме самоизоляции на доставку продуктов питания и медикаментов из аптек по бесплатным рецептам, а также по наличному расчёту.

Сотрудниками отделения социально-консультативной помощи осуществляется психологическая поддержка граждан пожилого возраста и инвалидов и регулярно проводятся профилактические беседы по телефону с гражданами старше 65 лет, нарушившими режим самоизоляции по спискам Министерства внутренних дел.
Сотрудниками учреждения так же оказывается содействие по доставке горячих обедов одиноко проживающим, малоимущим гражданам и инвалидам, акцию проводит кейтеринговая служба нижегородского аэропорта Стригино. Нижегородцам, прибывшим с отдыха из-за границы, была оказана помощь: встреча и доставка до дома на четырнадцатидневный карантин.

Сотрудниками всех подразделений учреждения, совместно с волонтерским движением «Мы вместе» #мывместе и в рамках московского благотворительного проекта «Дари еду» #дариеду, осуществляется бесконтактная доставка продуктовых наборов на дом малоимущим и гражданам оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Хочется поддержать специалистов всей социальной сферы и выразить слова благодарности за их нелёгкий и добросовестный труд. Вместе мы справимся!