5 апреля ежегодно во всём мире отмечают очень вкусный праздник – Международный день супа. Считают, что только в доме , где царит любовь и согласие - это блюдо всегда получается полезным и вкусным.
А знаете ли Вы, что в мире существует 150 типов и более тысячи видов супов? В Европе самый древний рецепт супа записан в кулинарной книге, которая датирована IV веком. Это был суп из мясного фарша, пшеницы, оливкового масла, перца, лаврового листа, тмина и рыбного соуса.
Самым полезным супом на бульоне является рыбный, так как он хорошо восстанавливает силы. На втором месте по полезности - суп на курином бульоне. Куриный бульон - хорошее средство для поддержания организма вовремя или после болезни. Для тех, кто мечтает сбросить вес без вреда здоровью, суп – это идеальная еда. На переработку жидкого питания организм затрачивает столько же энергии, как и на полноценное второе блюдо. Однако, суп менее калориен, потому что делается он на жидкой основе.
Важно ещё отметить, что лучшее время для употребления супа - день, не ранее 12 часов и не позже 16. Суп, который вы съедите утром утяжелит пищеварительную систему (не полностью ещё проснувшуюся), вызовет сонливость и упадок работоспособности в первой половине дня. Суп, который съели поздно вечером, может вызвать плохой сон или раннее пробуждение.
Мы желаем вам сегодня в Международный день супа крепкого здоровья и приятного аппетита!