Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

ГБУ «КЦСОН Спасского района»

Главнаяminsoc - blogГБУ «КЦСОН Спасского района»
Главнаяminsoc - blogГБУ «КЦСОН Спасского района»

ГБУ «КЦСОН Спасского района»

  • Готов к труду и обороне

    Готов к труду и обороне

    24 апреля команда нашего Центра приняла участие в Фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО среди трудовых коллективов Спасского муниципального округа. Участникам предстояло выполнить пять спортивных нормативов: отжимание, гибкость, бег, поднимание туловища из положения лежа на спине, стрельба из электронного оружия. Наша команда успешно справилась со всеми нормативами. Девочки вы большие молодцы!!!

  • Словно яркая раскраска, к нам домой явилась - Пасха!

    Словно яркая раскраска, к нам домой явилась - Пасха!

    Каждый год с большим трепетом мы ждем праздник светлой Пасхи, чтобы вновь приобщиться к чуду, ощутить в своем сердце любовь, радость и надежду. В нашем Центре для получателей социальных услуг на дому была организованна фото-выставка "Словно яркая раскраска, к нам домой явилась - Пасха!". Накануне праздника социальные работники Центра помогли получателям социальных услуг на дому покрасить яички и доставили главное праздничное угощение - сдобные ароматные пасхальные куличи. В этот светлый праздник наши подопечные накрыли традиционный праздничный стол - с крашеными яйцами и куличами.

  • "Денежки разные, денежки важные"

    25 апреля в рамках проекта "Повышение финансовой грамотности населения" в 4-х классах Спасской СШ прошла познавательная беседа "Денежки разные, денежки важные". При современном образе жизни финансовая грамотность стоит на одном уровне с умением читать и писать. И освоением основ финансовой грамотности следует заниматься уже со школьного возраста. В ходе беседы выяснили, что деньги играют важную роль в жизни человека. Без них невозможно сделать простые вещи, например, сходить в магазин, совершить поездку на транспорте и т. д. В каждой стране в обращении свои деньги, или, как говорят экономисты, своя национальная валюта. Валюта каждой страны имеет свои отличительные знаки (рисунки, герб). Побеседовали о разных видах денег: это металлические (монеты), бумажные (купюры) и электронные (пластиковые карты, электронные кошельки). Металлические и бумажные деньги выпускаются разного достоинства, на них изображены достопримечательности нашей страны и известные личности.

    В конце беседы провели викторину "Знатоки финансов" с целью закрепления полученных знаний.

  • Встреча с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения

    Встреча с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения

    По статистике пожилые люди наряду с детьми являются одной из сложных категорий участников дорожного движения. Из-за сложившихся стереотипов поведения и ослабленной способности к быстрой оценке дорожной ситуации именно они часто становятся жертвами ДТП. 22 апреля 2025 года в отделении дневного пребывания для получателей социальных услуг прошла важная и познавательная встреча-беседа с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения Ольгой Александровной Емельяновой.Инспектор ознакомила отдыхающих со статистикой и обозначила основные причины дорожно-транспортных происшествий, а так же рассказала как правильно вести себя на дорогах и пешеходных переходах. Кроме того, рассказала присутствующим о важности использования светоотражающих элементов в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Участники с удовольствием поддержали беседу - обсуждали реальные ситуации из жизни и задавали вопросы. Такой формат общения помогает формировать правильное отношение к безопасности на дороге и делает процесс беседы увлекательным.В конце встречи все получили светоотражающие элементы и памятки пешеходам.Вместе мы сможем сделать наши дороги безопаснее!

  • Продолжается набор участников на реабилитационный курс «Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске»

    Продолжается набор участников на реабилитационный курс «Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске»

    В курсе могут принять участие люди с инвалидностью с поражением опорно-двигательного аппарата (последствие травмы позвоночника), имеющие способность к самообслуживанию и самостоятельному передвижению на кресле-коляске, в возрасте от 18 до 50 лет

    Всероссийское общество инвалидов проводит уникальный учебно-реабилитационный курс для молодых инвалидов с травмой позвоночника «Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске». Главный принцип курса: равный – равному!

    По информации Всероссийского общества инвалидов, указанный курс уже доказал свою эффективность и востребованность среди молодых людей с травмой позвоночника. В рамках его прохождения участники получают навыки, необходимые для активной жизни, - техника езды на инвалидной коляске, плавание, аэробика и другие, знакомятся с решениями по актуальным вопросам жизни людей с травмой позвоночника и участвуют в культурных мероприятиях. Формат курса дает возможность участникам преодолеть физические и психологические барьеры, найти друзей и создать собственную семью. Участники также могут использовать свои знания и опыт для помощи другим инвалидам, став инструктором курса и открыв для себя новые возможности в области доступной среды.

    Подробности на сайте по ссылке: https://reakurs.voi.ru/

  • Вербное воскресенье

    Вербное воскресенье

    Ровно за неделю до пасхи христиане празднуют Вход Господень в Иерусалим или Вербное воскресенье. Символом праздника стали веточки вербы. В народе верба, освященная в этот праздник, считалась священной и наделялась магическими свойствами. Освященные веточки хранились весь год. Традиции этого праздника дошли до наших дней. Социальные работники доставили букетики освященной вербы получателям социальных услуг на дому. Подопечные с радостью и особым светлым чувством поставили букетики из вербы в вазы, и в течении года этот чудесный символ Вербного воскресенья будет украшать и оберегать их дома.

  • акция

    акция "Территория добра"

    Для православного человека храм - особое святое место, великий помощник в духовных делах, помощник и утешитель в скорби и печали. Ежегодно в нашем Центре проводится акция "Территория добра". В рамках данной акции социальные работники помогли в генеральной уборке храма Рождества Христова село Красный ватрас. Именно поэтому, так прекрасно иметь возможность потрудиться в храме для каждого христианина. Преображалась территория, а вместе с ней и внутреннее состояние души каждого, кто, оставиви свои мирские заботы на потом. После выполненной работы, хорошее настроение обеспечено надолго. А усталость от работы заменяется приятной радостью.

  • Правила безопасного поведения в сети Интернет

    Правила безопасного поведения в сети Интернет

    11 апреля  в  МБОУ «Спасская СШ»  специалистами  отделения  семьи и детей   Комплексного  центра социального обслуживания населения была проведена беседа  о правилах безопасного поведения в Сети и как защититься от телефонных мошенников

    На встрече специалисты Центра провели профилактическую беседу с детьми на тему телефонного мошенничества и об основных правилах безопасного поведения. «Одними из главных правил, как не стать жертвой телефонных мошенников – это не разговаривать с незнакомыми людьми, не называть никаких цифр, и при любых подозрительных звонков следует сообщить родителям», – поделились сами учащиеся 6-х классов.

    В ходе встречи, в рамках проекта «Цифровой ликбез» детям показали видеоролики по цифровой грамотности и кибербезопасности по следующим темам: «Резервное копирование данных», «Защита от спама» и «Создавай новое с искусственным интеллектом».

    «При разговоре с учениками, каждому второму из них звонили мошенники. Больше половины знают, как себя вести. Это значит, что родители разговаривают со своими детьми по безопасному поведению в Интернете и с сенсорными телефонами. Родителям важно постоянно напоминать детям, будь он в 6 классе или одиннадцатом, о безопасном поведении, вести разговоры по душам, интересоваться в какие игры играют на телефоне и что смотрят на компьютере», – подытожила специалист Центра.

    В завершении мероприятия детям вручены листовки-буклеты  «Как защититься от сообщений и звонков с просьбой подтвердить аккаунт в онлайн-дневнике» для закрепления знаний и ознакомления родителям дома.

  • Уборка к Пасхе

    Уборка к Пасхе

    Приближается большой христианский праздник - Пасха. Православные верующие люди с удовольствием готовятся к этому празднику, наводят чистоту и порядок в доме. Социальные работники Центра помогают получателям социальных услуг на дому провести генеральную уборку. Моют окна, потолки и стены, вешают шторы. Они стараются, чтобы получатели социальных услуг на дому встретили светлый праздник в чистоте и порядке, чтобы на каждый новый день подопечные смотрели с хорошим настроением и уверенностью в завтрашнем дне.

  • Всероссийский конкурс молодежных проектов

    Всероссийский конкурс молодежных проектов

         Министерство молодежной политики Нижегородской области информирует, что 1 апреля 2025 года открыт прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц «Росмолодежь.Гранты «Двигай сообщества» в 2025 году (далее - Конкурс), целью которого является реализация проектов, направленных на вовлечение молодежи в активную социальную практику, в том числе на развитие творческих способностей, повышение ее гражданской активности.
         В Конкурсе могут принять участие молодые граждане в возрасте от 14 до 35 лет (включительно), постоянно проживающие на территории Российской Федерации и реализующие авторские социально ориентированные проекты на территории Российской Федерации (далее – физическое лицо).
    Размер гранта, на который может претендовать гражданин Российской Федерации, не может быть менее 5 000 (пяти тысяч) рублей, а также не должен превышать 2 000 000 (два миллиона) рублей.
         Конкурс направлен на выявление и поддержку социальных проектных инициатив, а также на получение опыта социального проектирования и участия в грантовых конкурсах. Физическое лицо может принять участие в конкурсе, представив одну проектную заявку по одной номинации: #двигай_сообщества – проекты, направленные на поддержку и развитие студенческого сообщества профессиональных образовательных организаций.
    Прием заявок осуществляется через автоматизированную информационную систему ФГАИС «Молодежь России» (grants.myrosmol.ru) до 12.00 (по мск) 6 мая 2025 года.

  • Подкатегории

Страница 1 из 21
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст